mercredi 22 juillet 2015

Comment désactiver l'historique de VLC ?

Comment désactiver l'historique de VLC ?

Découvrez en quelques clics comment désactiver l'historique de lecture dans VLC Media Player.

Si vous utilisez déjà le lecteur multimédia VLC, vous avez sans doute remarqué qu’il conservait un historique des vidéos ayant déjà été lues auparavant. Cette fonctionnalité similaire à celle que vous pouvez trouver dans la suite Microsoft Office permet de retrouver et d’ouvrir plus rapidement un média déjà lu.

Pour accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Média > Médias récents dans la barre des menus de la fenêtre principale de VLC.
Les dix dernières vidéos lues par le lecteur multimédia s’affichent. Vous pouvez relancer chacune d’elles, sauf si elles ont été effacées ou déplacées. Dans cette éventualité, l’écran reste noir. Il en serait de même si l’emplacement d’origine était un lecteur réseau non monté ou non reconnu par votre ordinateur.
Si vous souhaitez vider la liste, cliquez sur Effacer. Il s'agit toutefois d'une solution temporaire, car les vidéos suivantes ouvertes dans VLC iront aussitôt remplir la liste à nouveau.
Pour empêcher VLC de conserver l’historique des dernières vidéos, rendez-vous dans Outils > Préférences (ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + P), puis cliquez sur l’icône Interface si elle n’est pas déjà sélectionnée.
Dans la section Vie privée/réseau, désactivez l’option Enregistrer les derniers médias jouésdans le menu, puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos paramètres.

Attention, les changements ne sont effectifs qu’après le redémarrage de VLC.